Santa Cruz del Sur- Los trabajadores de la minindustria Santa Martha en Santa Cruz del Sur, están inmersos en la producción de puré de tomate en formatos de 5 litros y 330 mililitros para su venta a la población, a partir del encadenamiento con productores agropecuarios y unidades agrícolas.
Otros de los productos que se comercializa desde este proyecto de desarrollo local ubicado en la comunidad de Cándido González, es el melao concentrado, elaborado a partir del guarapo que se obtiene de la caña de azúcar.
El mismo se realiza mediante un proceso de evaporación hasta llevarlo al punto de miel, con una alta concentración de azúcar y bajo contenido de agua, siendo un producto completamente natural, sin ingredientes químicos.
En envases de 330 ml y con un precio de 70 pesos cubanos se expende este producto, el cual representa un paliativo económico y sustentable en tiempos donde el azúcar y los edulcorantes escasean en los hogares.
El colectivo de la minindustria Santa Martha, dirigido por Arnel Benítez Cedeño y perteneciente a la Empresa Cañera Cándido González Morales, tiene el empeño de buscar alternativas para continuar la elaboración de diversos surtidos e incrementar los niveles productivos.
(Información de la periodista Glendys Santiesteban Revolta, desde la pág de la AMPP de Santa Cruz del Sur)