El joven cocinero del año

\"\"Por Rosa Blanco Ramos/Televisión Camagüey

La Asociación Culinaria de la República de Cuba promueve mediante competencias la elevación del nivel profesional de sus miembros.

El 18 de Octubre, Día de la Cocina Cubana, tendrá lugar en La Habana la Competencia Nacional para elegir al cocinero joven del año.

Pero antes, cocineros de los distintos territorios del archipiélago confrontan sus habilidades. Con ese objetivo se reunieron especialistas de las provincias centrales Villa Clara, Cienfuegos, Ciego de Ávila y Camagüey, quienes protagonizaron una singular lid sobre la base de confeccionar llamativos y apetitosos platos.

Expertos chefs de cocina evaluaron técnica de elaboración y degustación. Todos coincidieron que el villaclareño Arián Torres Mendoza merecía el Primer lugar por su Bombón de Pollo.

De tal suerte, Arián asistirá a la competencia nacional en La Habana, un evento promotor de la exquisitez de las tradiciones culinarias cubanas.

Este evento culinario, que tuvo como sede a la ciudad de Camagüey, a 500 kilómetros al este de la capital del país, se deleitó con una verdadera revelación cuando el joven avileño de 15 años de edad, Alfredo Ramírez se alzó con el Segundo puesto del certamen.

Solamente en la provincia de Camagüey, la Asociación Culinaria agrupa a TRES mil 500 cocineros o maestros de cocina.