Moringa, el árbol milagro

El valor nutricional de este árbol es tan extraordinario que su mera existencia confirma que la ignorancia es más mortífera que el hambre: desde que se descubrieron las propiedades de la moringa

La planta, contiene 4 veces más vitamina A que la zanahoria, 7 veces más vitamina C que la naranja, 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que el plátano, 25% de proteína (más que el huevo), los 8 aminoácidos esenciales para el humano y cantidades significativas de hierro, fósforo, magnesio y otros nutrientes, la hoja de moringa es un alimento completo en sí. Su semilla, madurada en vainas, contiene todas las vitaminas del complejo B en grandes cantidades

Las semillas contienen entre un 35-40 por ciento de aceite dulce comestible, muy similar al de olivo; pero si se dejan secar en su vaina y luego se trituran en polvo, se obtiene una harina con propiedades floculantes, es decir que aglutina y sedimenta más del 90 por ciento de bacterias y residuos en el agua, lo que clarifica incluso el agua más negra

Si a esto añadimos las propiedades medicinales, su rápido crecimiento, la resistencia a la sequía y una flor extremadamente melífera, se entenderá por qué la comunidad científica habla del Arbol milagro.