Desarrollan evento de Coctelería Sostenible en Camagüey

Camagüey- Casi al cierre del año el Hotel «Puerto Príncipe» acogió la primera edición del Concurso de Coctelería Sostenible 2024, con el objetivo de promover la creatividad e innovación en términos de sostenibilidad.

Partiendo del concepto «gastronomía sostenible» el evento fue auspiciado por la Asociación de Cantineros de Camagüey. Con un total de 5 competidores se presentaron varios cócteles evaluados por un jurado de excelencia conformado por varios cheff y cantineros destacados tanto en Cuba como en el ámbito internacional.

Entre los indicadores evaluados en el sertamen estuvo la técnica, el empleo de ingredientes sostenibles, la historia del cóctel, la creatividad, el sabor y la apariencia, donde resultaron ganadores : Yusmel Uzquiano Lorente, Cantinero de Rancho Luna UEB «El Chorrito» con el primer lugar, Kirenia Utria Tomas, Cantinera del Hotel Puerto Princpe con el segundo lugar y Marco Antonio del Toro representante del Hotel Plaza con el tercer lugar.

El encuentro es una del Proyecto «Alternativas Innovadoras para una Gastronomía Sostenible del Turismo en Camagüey» perteneciente al programa territorial del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente, el mismo tiene como entidad ejecutora principal al Centro de Capacitación del Turismo Formatur, y las sucursales Islazul y Palmares.

Fotos: Cortesía de la organización del evento

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *