Camagüey- El colectivo de la Unidad Empresarial de Base Lácteos La Vaquita de Camagüey labora por incrementar sus resultados productivos para contribuir con la sustitución de importaciones y la venta directa a los trabajadores de los diferentes sindicatos.
La instalación agramontina recibe leche fundamentalmente de las bases productivas de la cabecera provincial, aunque también utiliza el nutritivo líquido proveniente de los municipios de Jimaguayú y Vertientes.
Después de la revisión sanitaria de la materia prima y evaluación del tema de inocuidad durante todos los procesos, el colectivo de la unidad obtiene demandados productos como el queso y el yogurt.
Osmani Olivera Gutiérrez, Maestro Quesero y Jefe de Brigada en la institución, precisó que para lograr los resultados hasta la fecha ha sido determinante el apoyo de los innovadores que mantienen en funcionamiento equipos con largos años en explotación.
Alberto Oropesa Batista, Jefe de Producción en la entidad, destacó que cuentan con 2 puntos de venta nombrados Almendros Lácteos, uno en la propia unidad y otro en la Universidad de Ciencias Médicas, dónde se comercializan a trabajadores seleccionados por el sindicato módulos con queso y yogurt.
Por Ihosvany Jiménez Hernández